Formation : ORGANISER, S’ORGANISER, ASSURER LA MISSION DU CHEF D’ÉTABLISSEMENT : ASPECTS PRATIQUES
SNCEEL
Description de la formation
Contexte
Sollicité par les courriels, demandes, informations, rapports, circulaires, le chef d’établissement croule sous les tâches à réaliser. Il se sent en permanence ballotté entre l’urgent et l’important. Des méthodes pour s’organiser sont accessibles. Elles lui permettent de reprendre la main sur ses missions, et de gagner en efficacité et en bien vivre.
Objectifs
- Se recentrer sur ses missions fondamentales
- Acquérir des méthodes et réflexes organisationnels
- Définir une politique d’organisation adaptée à ses ressources et ses priorités
- Gagner en efficacité et bien-être
Programme
- Les enjeux et l’intelligence organisationnelle à trois dimensions (hommes, informations, temps)
- L’auto-diagnostic et les priorités
- Les méthodes et outils pour organiser ses informations, ses relations, sa journée : les informations papier et numériques, le temps et l’espace, le lien organisation/management
- Le « plan Marshall » : la politique d’organisation
Support et matériel utilisés
Diaporama, cas concrets
Document remis
Support de la formation
Effectif
Minimum 12 – Maximum 20
Public
Chefs d’établissement
Prérequis
Aucun prérequis
Modalité d’évaluation
Feuille d’évaluation
Pilote
Magalie Salzard, chef d’établissement
Intervenante
Véronique Ravon, Cabinet Diotima
Dates
21 et 22 mars 2018
Coût
240 euros
Bulletin d'inscription papier
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