Formation : LE CHEF D’ÉTABLISSEMENT ET LA GESTION ÉCONOMIQUE DE L’ÉTABLISSEMENT
SNCEEL
Description de la formation
CONTEXTE
Le chef d’établissement est rarement spécialiste en gestion. Il doit cependant investir cette dimension pour conforter ses compétences, être en éveil sur certains indicateurs-clés. Il sera alors en mesure de jouer pleinement son rôle de responsable et de conduire la promotion de son établissement.
OBJECTIFS
-Connaître et mieux cerner les enjeux de la gestion
-Disposer d’une maîtrise suffisante des outils
-Utiliser ces outils comme des aides à la décision
CONTENU
-Les outils comptables
-Les amortissements et provisions
-Les documents de gestion
-L’analyse des résultats
-La construction et le suivi des budgets
-La comptabilité analytique et son utilisation dans les décisions
INTERVENANT(S)
-Christophe Audard, chef d’établissement
DATE(S) ET COÛT
8 et 9 avril 2015
596 euros
Bulletin d'inscription papier
Télécharger le bulletin d'inscription