LE CHEF D’ÉTABLISSEMENT ET LA GESTION ÉCONOMIQUE DE L’ÉTABLISSEMENT : PRINCIPES DE BASE ET ENJEUX

Formation : LE CHEF D’ÉTABLISSEMENT ET LA GESTION ÉCONOMIQUE DE L’ÉTABLISSEMENT : PRINCIPES DE BASE ET ENJEUX

Description de la formation

CONTEXTE

Le chef d’établissement est rarement spécialiste en gestion. Il doit cependant investir cette dimension pour conforter ses compétences, être en éveil sur certains indicateurs-clés. Il sera alors en mesure de jouer pleinement son rôle de responsable et de conduire la promotion de son établissement.

OBJECTIFS

– Connaître et mieux cerner les enjeux de la gestion
– Disposer d’une maîtrise suffisante des outils
– Utiliser ces outils comme des aides à la décision

CONTENUS

– Les outils comptables
– Les amortissements et provisions
– Les documents de gestion
– L’analyse des résultats
– La construction et le suivi des budgets
– La comptabilité analytique et son utilisation dans les décisions

INTERVENANT

Christophe Audard, chef d’’établissement

DATES ET COÛT

21 et 22 mars 2016
596 euros


Bulletin d'inscription papier

Télécharger le bulletin d'inscription


Formulaire d'inscription en ligne


Date de la formation :


COORDONNÉES PERSONNELLES

FONCTION DANS L'ETABLISSEMENT

PRISE EN CHARGE

COORDONNÉES DE L'ÉTABLISSEMENT